best canadian online pharmacy reviews

Декларация о соответствии

 Главная / Декларация о соответствии

Декларация о соответствии – документ, удостоверяющий соответствие выпускаемой в обращение продукции требованиям технических регламентов (№ 184-ФЗ от 27.12.2002 г. «О Техническом регулировании»).

Основные положения о декларировании соответствия закреплены в главе 4 ФЗ от 27.12.2002 N 184-ФЗ «О техническом регулировании».

До дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательная оценка соответствия, в том числе подтверждение соответствия и государственный контроль (надзор), а также маркирование продукции знаком соответствия осуществляется в соответствии с правилами и процедурами, установленными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, применяемыми до дня вступления в силу настоящего Федерального закона (п. 2 ст. 46 № 184-ФЗ от 27.12.2002 г. «О Техническом регулировании»).

Правительством Российской Федерации до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов утверждаются и ежегодно уточняются единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия (п. 3 ст. 46 № 184-ФЗ от 27.12.2002 г. «О Техническом регулировании»).

Список продукции, подлежащей декларированию соответствия, закреплен в Едином перечне продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. N 982.

Порядок регистрации декларации о соответствии утвержден Приказом Минэкономразвития России от 24.11.2014 № 752.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. N 982 (в редакции Постановления Правительства РФ от 13 ноября 2010 г. N 906) обязательное подтверждение соответствия в форме принятия декларации о соответствии осуществляется для следующей строительной продукции:

5270 Конструкции и изделия (элементы) строительные из алюминия и алюминиевых сплавов

Блоки оконные и балконные дверные из алюминиевых сплавов*

5361 Изделия столярные

Блоки оконные и балконные дверные деревянные, дерево-алюминиевые (кроме блоков оконных для зданий промышленных, переплетов для животноводческих и птицеводческих зданий)**

5772 Материалы и изделия полимерные прочие

Блоки оконные и балконные дверные из полимерных материалов*

5913 Стекло архитектурно-строительного назначения

Стеклопакеты*

* Декларация о соответствии этой продукции принимается при наличии у изготовителя (продавца) протокола исследований (испытаний) и измерений, проведенных в аккредитованной в установленном порядке испытательной лаборатории (центре), или при наличии у изготовителя сертификата системы качества, выданного органом по сертификации, аккредитованным в установленном порядке.

 ** Декларация о соответствии этой продукции принимается при наличии у изготовителя (продавца) протокола исследований (испытаний) и измерений, проведенных в аккредитованной в установленном порядке испытательной лаборатории (центре), или сертификата системы качества, выданного органом по сертификации, аккредитованным в установленном порядке, или действительного сертификата соответствия на продукцию, выданного органом по сертификации, аккредитованным в установленном порядке.

Декларация о соответствии и сертификат соответствия имеют равную юридическую силу независимо от схем обязательного подтверждения соответствия и действуют на всей территории Российской Федерации в отношении каждой единицы продукции, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации во время действия декларации о соответствии или сертификата соответствия, в течение срока годности или срока службы продукции, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ФОРМА ЗАЯВКИна регистрацию декларации о соответствии.