over the counter viagra walmart . перевод электронных валют

Сертификат соответствия ГОСТ Р

 Главная / Сертификат соответствия ГОСТ Р

Сертификация - форма осуществляемого органом по сертификации подтверждения соответствия объектов требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров (№ 184-ФЗ от 27.12.2002 г. «О Техническом регулировании»).

Сертификат соответствия - документ, удостоверяющий соответствие объекта требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров (№ 184-ФЗ от 27.12.2002 г. «О Техническом регулировании»).

В настоящий момент, до принятия и вступления в силу Технического регламента о безопасности строительных материалов, изделий и конструкций, строительные материалы, изделия и конструкции, не входящие в Единые перечни, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. N 982, не подлежат обязательному подтверждению соответствия. Подтверждение соответствия вышеуказанной продукции осуществляется в форме добровольной сертификации в рамках системы сертификации ГОСТ Р.

Система сертификации – совокупность правил выполнения работ по сертификации, ее участников и правил функционирования системы сертификации в целом (№ 184-ФЗ от 27.12.2002 г. «О Техническом регулировании»).

Система ГОСТ Р создана для организации и проведения работ по сертификации продукции, работ и услуг (в том числе строительных) и обеспечения необходимого уровня объективности и достоверности результатов сертификации. Назначение, принципы, структуру и правила Системы сертификации ГОСТ Р прописаны в Положении о Системе сертификации ГОСТ Р, утвержденном постановлением Госстандарта России от 17 марта 1998 года N 11.

Основные положения сертификации продукции в строительстве, основные принципы, общие правила, термины и определения закреплены в РДС 10-231-93 Основные положения сертификации продукции в строительстве.

Общие правила по проведению сертификации продукции, цели, принципы сертификации установлены в Правилах по проведению сертификации в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Госстандарта России от 10 мая 2000 г. № 26.

Общий порядок проведения сертификации приведен в Порядке проведения сертификации продукции в Российской Федерации, утвержденном Постановлением Госстандарта России от 21 сентября 1994 г. № 15. Порядок проведения и правила выполнения соответствующих процедур сертификации промышленной продукции в строительстве в системе сертификации ГОСТ Р установлен в РДС 10-232-94 Порядок проведения сертификации продукции в строительстве.

Типовые схемы сертификации и их применение закреплены в Порядке проведения сертификации продукции в Российской Федерации, утвержденном Постановлением Госстандарта России от 21 сентября 1994 года N 15.

Общие правила и порядок оплаты работ по сертификации продукции и услуг в Российской Федерации утверждены Постановлением Госстандарта России от 23 августа 1999 года N 44.

Форма и правила заполнения сертификатов соответствия системы ГОСТ Р утвержден Постановлением Госстандарта России от 17.03.1998 N 12.

Сертификация  на  добровольной  основе  позволяет  производителям  и  потребителям  самостоятельно  решать  вопрос  о  необходимости  сертификации.  Предприятия   строительного  комплекса  осознанно   идут  на  добровольную  сертификацию,  понимая,  что  получение  сертификата  соответствия   повышает  конкурентоспособность  продукции  за  счет  укрепления  доверия  потребителя  к  ней.

Качество это решающий  фактор конкурентной борьбы, прежде всего реальная и потенциальная способность организаций планировать, проектировать, изготавливать, сбывать свою продукцию, товары, услуги, которые более привлекательны для потребителей, чем у конкурентов.

ФОРМА ЗАЯВКИ на проведение добровольной сертификации строительной продукции в Системе сертификации ГОСТ Р.

Как провести сертификацию продукции.

Документация, необходимая для проведения сертификации строительной продукции.